in

Плачу Мило OMG WTF

Признаки сахарного диабета, которые проявляются на коже.

Не обязательно идти к врачу, чтобы определить у себя сахарный диабет, многие знают, что это можно узнать по изменениям кожного покрова. Эта болезнь поражает не только органы человека, но и кожу. Если вы заметили такие признаки, то ни в коем случае не стоит медлить и необходимо начать незамедлительное лечение. Сегодня мы расскажем вам об этих признаках.

Бактериальная инфекция. Если у человека появляется ячмень на глазу, поражение ногтевой пластины или инфекция фолликулов волос, то это могут быть признаки сахарного диабета и вам стоит обратиться к врачу. Но чтобы такого не произошло, обязательно следите за своей кожей и ухаживайте за ней.

Грибковая инфекция. Такая инфекция проявляет себя на влажных местах кожи, например, на пальцах, в уголках рта, половые органы, подмышки, пах и область вокруг ногтей. У вас может проявиться красная сыпь, окружная чешуйками.

Зуд кожи. Если у вас началась чесаться кожа, то это является одним из признаков сахарного диабета.  Чтобы этого избежать, ограничьте себя водными  процедурами, замените обычное мыло на детское.  После мытья наносите увлажняющий крем.

Дермопотия. Если у вас появились чешуйки на коже или пятна светло – коричневого цвета, то это называется диабетической дермопатией.

Такие пятна могут появиться на передней части ног, имеют круглую или овальную форму и не вызывают дискомфорта.

Ангиография. Появление коричневых пятен, например, у шеи, подмышек, паха, коленях или локтях. Для того, чтобы избавиться от таких пятен нужно избавиться от лишнего веса, либо вам понадобится специальный крем.

Липоидный некробиоз. Такие пятна проявляются из-за изменений в сосудах. Они чешутся и могут приносить боль. В начале такие пятна бывают приподнятые с красным оттенком, затем они становятся блестящими, с синюшной огранкой.

Волдыри. Такие волдыри проявляются реже всего. Могут быть на пальцах рук или ног, также имеют вид ожога. Они не приносят никакого дискомфорта, не бывает раздражений, но могут быть большими. Такие диабетические волдыри проходят сами и не оставляют никаких следов.

Цифровой склероз. Чтобы не появлялась такая сыпь в области ног, рук и лба, вам необходимо контролировать сахар в крови.

Что вы об этом думаете?

0 голосов
За Против

Всего голосов: 4

За: 2

За в процентах: 50.000000%

Против: 2

Против в процентах: 50.000000%

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Loading…

Комментарии

Какую роль играет спорт в жизни мужчин

7 масел для оздоровления волос.